“सिंघाड़े के आटे का हलवा आमतौर फलाहार के लिए उपयोग में लाया जाता है। ज्यादातर लोग इस हलवे को व्रत के दौरान खाते हैं। सिंघाड़े के आटे के हलवा बनाना बहुत आसान है। बता दें कि सिंघाड़ा के आटे का हलवा सेहत के लिहाज से भी फायदेमंद होता है। सिंघाड़े में विटामिन ए, विटामिन सी, प्रोटीन, तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। इस विधि से बनाए गए हलवे में स्वाद के साथ-साथ कई सारे पोषक तत्व भी मिलेंगे। ऐसे बनाएं हरी इलाइची का बाहरी छिलका निकल लें और दोनों को दरदरा कूट लें। एक नॉन स्टिक कढाई में 2 बड़े चम्मच घी गर्म करें अब इसमें सिंघाड़े का आटा डालें और मध्यम आंच पर भूने। सिंघाड़े के आटे को भूनने में लगभग 7-8 मिनट लगते हैं भून जाने पर यह आटा सुंगधित और सुनहरा हो जाता हैं।
बिना दाल भिगोए घर में ऐसे बनाएं ‘मूंग दाल का हलवा’ अब इसमें डेढ़ चम्मच कटे बादाम डाले फोइर आधा मिनट और भून लें। अब भुने सिंघाड़े के आटे में धीरे धीरे करके एक कप गर्म पानी डालें और धीमी आंच पर चलाते हुए पकाएं। अब इसमें शक्कर और कुटी इलाइची डाले और हलवे के पाक जाने और कढाई के किनारा छोड़ने तक पकाएं। इस तरह तैयार है सिंघाड़े के आटे का हलवा बचे कटे हुए बादाम से गार्निशिंग करके सर्व कर सकती हैं।